재료 : 1.5L 생수, 소다 0.5t, 소금 1.5t, 설탕 5t, 레몬
1. 1.5L병 안에 생수를 담는다.
2. 생수를 담은 병안에 티스푼으로 반수저 정도 소다를 넣는다..
3. 티스푼으로 소금 1.5스푼, 설탕 5스푼 넣는다.
4. 레몬즙이 있거나 레몬이 조금 있으면 짜서 넣는다.
5. 뚜껑을 잘닫고 흔든후에 냉동고에 얼려놓으시면 끝.
'건강' 카테고리의 다른 글
어린이 홍삼, 성분표시 꼼꼼히 확인하세요! (0) | 2016.08.01 |
---|---|
휴가철 멀미 예방법 (0) | 2016.07.21 |
여름철 아토피 (0) | 2016.07.12 |
아이 성장 위한 최고의 식습관 '균형잡힌 식단' (0) | 2016.07.11 |
미숙아/선천성 이상아 의료비 지원사업이란? (0) | 2016.07.07 |