■ 사과 전병


사과 전병은 제철일 때 먹으면 더욱 구수하지만 만들고난 후 사과 잼이 배어나와 새콤함을 더한 게 제 맛이다.

기름을 두르지 않고 구워 내면 담백한 맛을 낸다.


▶ 재료

사과 1/2개, 밀가루 1컵, 설탕 3큰술, 방울토마토 2개


▶ 만드는 방법

1. 사과는 껍질과 속을 정리한 후 갈아서 설탕을 섞어 잼을 만든다.


2. 밀가루에 물을 붓고 되직하게 반죽해 젖은 거즈로 싸서 잠시 둔다.


3. 송편 크기만큼 반죽을 떼어 사과 잼을 조금씩 넣고 손바닥으로 납작하게 누른다.


4. 달궈진 팬에 타지 않도록 구워 방울토마토를 잘라 곁들인다. 약한 불에서 은근히 구워야 타지 않는다.

   바삭바삭할 때 먹어야 훨씬 맛있다.

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